Other Countries(Modifier)

Déclaration de Confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DE KOPPERT CRESS

Koppert Cress agit en conformité avec les exigences posée par le Règlement général sur la protection des données et respecte la vie privée de tous ses clients, relations d’affaires, employés, ainsi que de tous les utilisateurs de son site Web. Les informations personnelles que vous nous fournissez ainsi que les données obtenues par la visite et l’utilisation de notre site Web sont traitées de manière confidentielle par nous, nos employés et les tiers auxquels nous faisons éventuellement appel. Nous traitons et protégeons soigneusement les données à caractère personnel. Cette déclaration de confidentialité vous explique quelles sont les données (à caractère personnel) que nous collectons et la finalité dans laquelle nous les utilisons. Nous vous conseillons de la lire avec attention.

Traitement
Les données à caractère personnel (susceptibles d’être) collectées par nos soins sont les suivantes : prénom et nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, sexe, état civil, nationalité, données de paiement, credit scoring, numéro CdeC, numéro TVA, et données financières (dérivées).

Les données à caractère personnel sont/peuvent être collectées lors de l’établissement d’une relation client, un contact avec le service après-vente, une demande d’information et lors d’une procédure d’embauche.

Finalité
Koppert Cress utilise les données à caractère personnel collectées pour :

  • (i) répondre à des obligations légales ;
  • (ii) envoyer des publicités et bulletins d’information ainsi que des informations sur des (nouveaux) produits ; 
  • (iii) traiter des questions et plaintes ;
  • (iv) conclure et exécuter des contrats, et maintenir les contacts avec les clients ;
  • (v) effectuer une procédure d’embauche ;
  • (vi) encaisser des créances (y compris confier l’encaissement des créances à un bureau de recouvrement) ; 
  • (vii) traiter des litiges ; 
  • (viii) la gestion interne et l’administration, et 
  • (ix) faire exécuter un contrôle de comptabilité.


Tiers
Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers si cela est nécessaire pour l’exécution des finalités mentionnées ci-dessus. Nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement aux tiers avec lesquels nous avons conclu un contrat de traitement des données. Dans le contrat en question, nous passons les accords nécessaires afin de garantir la sécurité de vos données à caractère personnel.

Nous transmettons en outre vos données à caractère personnel si nous y sommes tenus par la loi ou une décision de justice. Dans les autres cas, nous ne communiquerons ni ne vendrons à aucun moment vos données à caractère personnel à des tiers sans votre consentement. Vos données à caractère personnel ne sont pas communiquées à des tiers à des fins commerciales.

Nous effectuons des statistiques sur notre site Internet, mais les données utilisées sont toujours anonymisées.

Bulletin d’information/matériel promotionnel
Nous offrons un bulletin d’information et/ou du matériel promotionnel pour informer les personnes intéressées par nos produits. Si vous achetez un de nos produits ou services, vos données à caractère personnel, notamment votre adresse électronique, sont automatiquement ajoutées à notre liste de diffusion. Dans d’autres cas, vos données sont uniquement ajoutées à notre liste de diffusion si vous vous êtes inscrit(e) à notre bulletin d’information. Chaque bulletin d’information comporte un lien pour vous désinscrire.

Protection
Nous prenons des mesures de protection adéquates et efficaces pour limiter tout abus et accès non autorisé aux données à caractère personnel.

Délai de conservation
Koppert Cress ne conserve pas vos données plus longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées. Koppert Cress respecte en outre les délais de conservation légaux.

Vos droits
Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel, vous avez le droit (dans certaines circonstances) de demander l’accès, la rectification et la suppression de vos données, ainsi que le droit de demander la limitation du traitement. Vous avez en outre le droit de vous opposer au traitement, ainsi que le droit de transmettre vos données.

Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez retirer à tout moment ce consentement. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la légitimité du traitement sur la base du consentement avant le moment du retrait. Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle néerlandaise de protection des données Autoriteit Persoonsgegevens (www.autoriteitpersoonsgegevens.nl).

Pour toute question sur notre politique de confidentialité ou sur les droits cités plus haut, n’hésitez pas à nous contacter. Si vous avez des questions sur vos données ou que vous souhaitez modifier ces dernières, vous pouvez nous contacter par le biais de la page contact sur le site Web.

Liens
Notre site Web peut comporter des liens vers des sites d’autres organisations. Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation de vos données, faite par ces organisations. Nous vous conseillons en l’occurrence de consulter la politique de confidentialité des organisations en question.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité
Koppert Cress se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement la version la plus récente de la Déclaration de confidentialité par le biais de ce site, afin d’être informé(e) de toute modification éventuelle.

Version : mai 2018